Сейчас из этого колючего цветочного букетика сделаю вкусный пирог " Торта Пасквалина " ....
Вот это мое призведение " Торта Пасквалина "....сделанного из колючего артишка.
Вот в таких местных лавочках-забегалок можно купить самый вкусный фритюр свежей рыбы и выпить вино.
А , вот они вкусняшки во фритюре....
" Каппон Магро " выглядит именно так !
Легендарное традиционное блюдо Италии.... Фокаччьа с сыром. Именно в Лигурии , в приморском городке Рекко в конце позапрошлого века родилось это гастрономическое чудо, совершенно уникальное , ставшее наследием гастрономической культуры региона.
Некоторые из продуктов свежей рыбы на прилавках Лигурийских рынков. Свежая рыба в изобилии водится в море у Ривьеры.
Итальянский классический завтрак ... Cappuccino e Briosce.
А , вот она Итальянская мировая , обожаемая красавица ... Пицца !!!
Мое домашнее произведение соуса Песто из листочков базилика . Этот соус особенно хорош в сочетании с домашней пастой (макаронами ) " трофи ".
Филе тунца в панировке горных трав.
Картофельные Ньокки посыпанные свежим трюфелем....объедение !!!
Десерт Mille foglia с кремом.
Дорогие друзья, я хочу вам сказать, что те кто не любит рыбу, наверняка почувствует себя обделёнными. Вся Лигурийская кулинария связана с морепродуктами. Причём многие повора следуют рецептам, не менявшимся на протяжении поколений, придерживаясь давним традициям. И этот факт с городостью подчёркивают во многих ресторанах. В Лигурии можно прекрасно отведать в дорогих ресторанах, но нередко можно сделать приятное открытие для себя отведовав в семейной траттории. Знаменитое традиционное генуэзское блюдо макароны " Трофи ал песто». У каждого генуэзца есть собственный рецепт приготовления соуса «песто» но, каждый по своему хорош. В состав генуэзского соуса " песто» входят базилик, чеснок, семена пинии, сыр пармезан и пекорино, оливковое масло. Этот соус я сама готовлю дома, правда не толку его в ступке (как это должно быть) , а по быстрому перемалываю в миксере. Другое первое блюдо это равиоли " Пансотт с ореховым соусом», нежнейший соус приготовленный на базе из молотых грецких орехов. Кто любит суп из овощей, может покушать " Минестроне». Знаменитое блюдо " Каппон магро»- история этого блюда восходит к 16 веку, когда в доме оставались под рукой разновидные остатки рыб и морепродуктов, всё хорошо очищали от косточек и выкладывали слоями с овощами, заливая зелёным соусом " сальса верде». К холодным закускам относится «Чима » —это смешанные сорта рубленного мяса, овощей и приправ в мясной оболочке. Приготоволение этого блюда-настоящий ритуал, требующий времени и отдачи. Но, в генуэзской кухне так же широко употребляются овощные пироги, эти пироги называют " Торта паскуалина» (пасхальный пирог) , изготовляют их с ботвой «биетоле» или же мой любимый с нежной начинкой из артишков. Генуэзцы очень любят лепёшки из гороховой муки " Фарината», а так же лепёшка " Фокачча» в её различных вариантах…. завтрак с горячей и свеже испечённой фокаччей помоченной в капуччино…. не стесняйтесь попробуйте! :)
Знаменитые Лигурийские белые вина таки как: Пигато (Pigato) , Верментино (Vermentino) и Чинкветерре (Cinqueterre).
Из красных сортов вин особенно ценятся: Россезе ди Дольчеакуа (Rossese di Dolceacqua) и Ормеаско (Ormeasco)
Маленькая и очень важная деталь…. рестораны и траттории Лигурии работают в обед с 12.00 до 14.30–15 часов. Не опоздайте с обедом -это очень важно, т. к. затем до 19 часов вас не покормят. Но, в основном так работают все рестораны северных регионов Италии. Цены во многих ресторанах разные, может превысить 50Е на человека, особенно если трапеза включает свежую рыбу, ну, а в траттории попроще счёт может составить 25-30Е на человека. Что касается чаевых, то это всё зависит от вас, но, примерно 5% от суммы в траттории, 10% в ресторане.